Performance da equipe no funil de captações

Através do funil de captação, usuários gestores têm acesso a um relatório para extrair informações referentes à performance da equipe.

Oportunidades criadas por usuário

O gráfico apresenta a quantidade de oportunidades criadas por usuário no período de tempo selecionado. Para contabilizar como oportunidade criada, essa oportunidade não pode ter sido excluída em caso de perda; recomendamos que as oportunidades que não deram certo sejam dadas como perdidas e sejam arquivadas.

Ranking de captações

O gráfico apresenta as oportunidades ganhas no período de tempo selecionado que foram movidas do funil para a carteira (dadas como ganhas) ou que foram criadas diretamente na carteira. A captação é contabilizada para o usuário responsável/captador da oportunidade. Mantenha as informações da oportunidade atualizadas para uma contabilização correta.

Indicadores

Nessa tabela é possível ver uma relação de número total de oportunidades criadas, oportunidades que foram ganhas e oportunidades que foram perdidas no período selecionado. Você pode visualizar o ticket médio (valor médio das oportunidades) e o valor total (valor bruto total das oportunidades). Para os números serem mais coerentes, sugere-se separar a análise de oportunidades de venda e locação. Você também pode analisar um corretor isoladamente usando o filtro 'Responsável'.

Categoria das captações

O gráfico apresenta a quantidade de imóveis captados no período selecionado por categorias/tipologia. Ao clicar em cima da barra de uma categoria, o gráfico apresentará as subcategorias. No total são 6 categorias: Apartamento, Casa, Comercial, Terreno, Galpão e Rural, sendo exibidas se existir alguma captação deste tipo de imóvel.

Motivos de perda

Caso existam oportunidades perdidas, nessa listagem você poderá visualizar os motivos de perda selecionadas pelos corretores ao mover a oportunidade para o arquivo. Se o corretor informar motivos de perda não mapeados pela plataforma, você poderá visualizar os motivos clicando em "Visualizar" no item "Outros".

Evolução das captações

O gráfico irá exibir um panorama das captações no período de tempo selecionado. As captações estarão agrupadas por dia, semana ou mês, dependendo do filtro selecionado. Dessa maneira, pode ser analisado o ritmo de captações da sua equipe ao longo do tempo.

Filtros

Os gráficos podem ser filtrados por:

• Tipo de negócio das oportunidades: vendas, locação ou ambos.
  • Período: intervalo de datas a ser analisado. Estão disponíveis dados a partir de 01/01/2024.
  • Categoria das oportunidades: Apartamento, Casa, Comercial, Terreno, Galpão ou Rural;
  • Responsável pela captação;
  • Cidade das oportunidades;
  • Intervalo de áreas;
  • Intervalo de preços;
  • Número de garagens;
  • Número de quartos.